• Ambito: Suspensión parcela Complejo Hospitalario Norte NNSS Icod Vinos
  • Instrumento: MP PGO Parcela adyacente Complejo Hospitaliario Norte - 25 de Marzo de 2010
  • Trámite: APROB. DEF. MP PGO Parcela adyacente Complejo Hospitaliario Norte - 25 de Marzo de 2010
  • BOC: enlace
  • Documento: Aprobación Definitiva de Suspensión de las Normas Subsidiarias de Planeamiento de Icod de los Vinos en la parcela adyacente al Complejo Hospitalario del Norte de Tenerife, publicada el 25/03/2010 en el BOC 060/10 (876)
  • Etiqueta: 58(1)3 (Anexo Complejo Hospitalario del Norte)
  • Norma: ITPU-SIPU 2010
  • Área: 7.082,1 m2 en 1 recinto/s
  • Documentos originales: enlace 
 # Etiqueta de la zona de edificación Denominación de la zona de edificación Parcelación vinculante Superficie mínima de parcela (m²) Observaciones superficie mínima de parcela Longitud mínima del lindero frontal (m) Observaciones longitud mínima del lindero frontal Fondo mínimo de parcela (m) Círculo inscribible mínimo (m) Observaciones círculo inscribible mínimo Líneas de disposición obligatoria de la edificación Separación mínima a lindero frontal (m) Observaciones separación mínima a lindero frontal Separación mínima a lindero posterior (m) Observaciones separación mínima a lindero posterior Separación mínima a lindero lateral (m) Observaciones separación mínima a lindero lateral Fondo máximo edificable Separación mínima entre edificios (m) Porcentaje máximo de ocupación (%) Observaciones porcentaje máximo de ocupación Edificabilidad máxima (m²e/m²s) Observaciones edificabilidad máxima Altura máxima en número de plantas Altura máxima en metros a viario (m) Observaciones altura máxima en metros a viario Altura máxima en metros a parcela (m) Distancia de la línea de disposición obligatoria a la alineación (m) Distancia del fondo máximo edificable a la alineación viaria (m) Observaciones a la distancia del fondo máximo edificable paralelo a alineación viaria IDEN Otras determinaciones
58(1)3 Anexo Complejo Hospitalario del Norte I I Observaciones - "No procede. La parcelación es vinculante, en consecuencia se considera a toda su extensión como una única parcela urbanística indivisible." I Observaciones - No procede I I Observaciones - No procede I COM 12 : Observaciones - Respecto a la parcela del Hospital. Se entiende por lindero frontal el lindero este que da al hospital # 24 : Observaciones - Para la galería de servicios, como excepción. # 3 Observaciones - Se entiende por lindero posterior el que linda con la calle las Gaviotas. 3 Observaciones - Por el norte y la alineación sur será la prolongación de la alineación sur del actual Hospital. Ésta será obligatoria. I I I Observaciones - "No se limita Los retranqueos podrán ser ocupados por construcciones, tan sólo por debajo de la rasante reguladora de la altura máxima y siempre y cuando se destinen a aparcamientos e instalaciones." 3 Observaciones - Sobre la totalidad de la parcela neta (incluyendo la vía de acceso al Centro de Discapacitados y a los Aparcamientos). No se computa a efectos de edificabilidad lo construido por debajo de la rasante de la calle de las Gaviotas, siempre que se destine a aparcamientos y almacenes. I 0,5 Observaciones - "Sobre rasante. La altura se medirá desde la rasante reguladora, entendiéndose por tal la definida por las cotas topográficas de las plataformas de los jardines del Centro Hospitalario y Socio sanitario en el lindero con el ámbito de ordenación. Bajo rasante no se limita ni en metros ni en número de plantas" I I 20 Observaciones - Medidos desde la alineación sur obligatoria, para la galería de servicios. Para el resto, no procede. 487440 Determinaciones de contenido ambiental. "Las actuaciones orientadas a la implantación de estas edificaciones que componen el Complejo Hospitalario y Socio sanitario, además de las condiciones recogidas en la correspondiente normativa sectorial, darán adecuada respuesta a los siguientes condicionantes ambientales particulares, garantizando con ello, tanto la preservación del entorno natural y agrícola, como la supresión, reducción o compensación de los efectos significativos que sobre el medio pudieran generarse: - Respecto a la solución arquitectónica, responderá en su diseño y composición a las características del Complejo Hospitalario y Socio sanitario, sin perjuicio del cumplimiento de las normativas sectoriales, poniéndose especial cuidado en armonizar las cubiertas, materiales y tonalidades. A tal fin, se respetarán las condiciones de los estudios previos con la secuencia que armoniza las áreas longitudinales y los desniveles entre las mismas con las demandas funcionales. - Las áreas ajardinadas dispuestas entre los volúmenes edificados y en las cubiertas, serán ejecutadas con especies adaptadas a las condiciones ambientales existentes, debiendo recurrirse preferiblemente a especies autóctonas o de gran arraigo en el paisaje." - Condiciones de ejecución. "El edificio propuesto deberá resolver las conexiones con las infraestructuras viales municipales y de la comarca, así como completar el Complejo Hospitalario y Socio sanitario. La urbanización del Complejo deberá integrar todas las edificaciones sobre y bajo rasante, y de las instalaciones en un recinto compartido. Respecto a los materiales a utilizar para la composición general de las fachadas serán iguales en todos los volúmenes, de modo que conformen una misma unidad y compartan idéntica vocación de adecuación al entorno." - Patios de luces. En el Centro de Discapacitados (localizado al norte de la parcela), será obligatorio el establecimiento de un patio abierto hacia el oeste en el que pueda inscribirse un círculo de como mínimo 20 metros de diámetro. Para el edificio de aparcamientos también será obligatorio dejar al menos un patio abierto al oeste en el que se pueda inscribir un círculo mínimo de ocho (8) metros, de forma que se rompa la continuidad del edificio en esta fachada. - Cuerpos salientes. No se permiten cuerpos y elementos salientes que sobresalgan de la alineación a vial. - Construcciones por encima de la altura reguladora máxima. "Sólo se permiten los núcleos de ascensores y escaleras de salida de los aparcamientos y el edificio para galería de servicios que se situará en la parte más al sur de la parcela. El total de esta superficie construida no podrá superar el 10% de la parcela neta, debiendo evitarse al máximo el perjuicio de las vistas del edificio del Hospital del Norte. Altura máxima de cornisa de las construcciones por encima de la rasante: cuatro metros y medio (4,5)." - Longitud horizontal máxima. Ambos edificios pueden adosarse. - Longitud horizontal máxima : 65. Para el Centro de Discapacitados. - Longitud horizontal máxima : 70. Para el edificio de aparcamientos. - Observaciones. Normas Sustantivas de Ordenación, aplicables a la parcela adyacente al Complejo Hospitalario del Norte de Tenerife. Buen Paso. T.M. Icor de Los Vinos. - Gestión/titularidad. Pública - Organismo actuante. Cabildo de Insular de Tenerife -